材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ミンチ
- 約200g
- トマトジュース
- 1缶
- 椎茸
- 2、3個
- 刻みにんにく
- 少々
- 赤ワイン
- 50 cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウイスターソース
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸、にんにくはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、温まったら、刻みニンニクを入れて香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎの色が変わったら、豚ミンチ、トマトジュース、赤ワインを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ケチャップ、ウイスターソース、薄口醤油を入れてさらに加熱する。
-
- 5
- 水分がなくなったら、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 沸騰したお湯にペンネを入れて、規定時間茹でる。
-
- 7
- ペンネを皿に盛り付けて、ミートソースを乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません