ミートソースペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にミートソースパスタが作れます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚ミンチ
約200g
トマトジュース
1缶
椎茸
2、3個
刻みにんにく
少々
赤ワイン
50 cc
ケチャップ
大さじ3
ウイスターソース
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
少々
炒め油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸、にんにくはみじん切りにする。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、温まったら、刻みニンニクを入れて香りが出てきたら、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら、豚ミンチ、トマトジュース、赤ワインを入れてさらに炒める。
  4. 4
    ケチャップ、ウイスターソース、薄口醤油を入れてさらに加熱する。
  5. 5
    水分がなくなったら、塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    沸騰したお湯にペンネを入れて、規定時間茹でる。
  7. 7
    ペンネを皿に盛り付けて、ミートソースを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

赤ワインが余っていたので作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎマカロニ・ペンネ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする