作り方
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- 1
- じゃがいもを角切りにし、水に浸す(鍋のまま浸して、水を捨ててそのまま茹でる)
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- 2
- じゃがいもを茹でている間に、ハムを細切りに、きゅうりは輪切りに切る
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- 3
- きゅうりは塩をひとつまみまぶして、水分を抜きます
水分が出たら水で流してそのまま手で絞る
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- 4
- ボウルに具材を入れておく
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- 5
- じゃがいもが茹で上がったら、水をきって、鍋を火にかけて水分をとばしてから、粗熱をとる
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- 6
- ボウルにじゃがいもも入れて、マヨネーズと塩胡椒、レモン汁も全て混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
塩は調整しながら入れてね
カニカマやツナ、茹で卵も入れるとさらに美味しくできます
今回はカニカマを入れています♪
きっかけ
おうちの味です
レモン汁がポイント