アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃにー
秋ならではの!美味しいジャムです!

材料(5人分)

紅玉りんご
2個
砂糖
大さじ5
レモン果汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴはよく洗い、皮ごと8当分にして芯を取り、2~3mlの薄さに切ります。
  2. 2
    切ったりんごに砂糖を入れて水分が出るまで待ちます(10分ほどで出ると思います)
  3. 3
    レモン果汁を加え弱火でリンゴが透明になるまで時折混ぜながら30分ほど煮詰めたら完成!
  4. 4
    おまけ☆
    ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せると美味しいです!

おいしくなるコツ

弱火で根気よく煮詰めてください。

きっかけ

母がよく作ってくれてました!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする