材料(5人分)
- 紅玉りんご
- 2個
- 砂糖
- 大さじ5
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- リンゴはよく洗い、皮ごと8当分にして芯を取り、2~3mlの薄さに切ります。
-
- 2
-
- 切ったりんごに砂糖を入れて水分が出るまで待ちます(10分ほどで出ると思います)
-
- 3
-
- レモン果汁を加え弱火でリンゴが透明になるまで時折混ぜながら30分ほど煮詰めたら完成!
-
- 4
-
- おまけ☆
ヨーグルトに乗せたり、パンに乗せると美味しいです!
おいしくなるコツ
弱火で根気よく煮詰めてください。
きっかけ
母がよく作ってくれてました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません