アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンココアクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ハロウィンの型で簡単に作れます。

材料(2人分)

薄力粉
200g
ココア
大さじ2と2分の1
粉砂糖
65g
食塩不使用バター
120g
卵黄
1個
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温で柔らかくしておく。薄力粉とココアと粉砂糖は合わせてふるう。
  2. 2
    合わせた粉類をボールに入れ、バターと卵黄と牛乳を加えて、指先で馴染ませる。
  3. 3
    生地をなめらかになるまで台にこすりつける。生地を2つに分けてラップに包み、1時間休ませる。
  4. 4
    めんぼうで3mm厚さにのばし、ハロウィン型で抜く。
  5. 5
    ハロウィン型に抜いた生地を、オーブンシートを敷いたトレイに並べ、冷蔵庫で30分休ませる。
  6. 6
    オーブンを180度に余熱する。
  7. 7
    シートごとオーブンに乗せて、180度のオーブンで10〜12分焼いて、網に移して冷まして出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の砂糖でも良いですが、粉砂糖だとクッキーの生地がまとまりやすいです。

きっかけ

ハロウィンらしいお菓子を作りたかったので作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココア簡単お菓子ハロウィンのお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする