アプリで広告非表示を体験しよう

簡単エビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんちゃんのママ
炊いたごはんで簡単に作りました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

炊いたごはん
2合
冷凍むきエビ
適量
玉ねぎ
半分
人参
1/2本
●お湯
30㏄
●マギーブイヨン
2個
バター
40g
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ人参をみじん切りにする
  2. 2
    バターをいれ人参玉ねぎエビを炒める
  3. 3
    よく炒めればごはん味塩コショウお湯で溶いたマギーブイヨンを入れ良く炒める

おいしくなるコツ

固形ブイヨンをお湯でくずして良く溶かす

きっかけ

ピラフを簡単に作りたくて考えました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

ほんちゃんのママ クックパッドでもレシピ載せてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 19:13
ピラフ、大好きです!美味しくいただきました☆
やすYM
レポートありがとうございます。目玉焼き美味しそうですね。又作ってみます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする