材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- ウインナー
- 9本
- キャベツ
- 握り拳1個
- ピーマン
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1半
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 3振り
- 日本酒
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ウインナー、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ごま油で1を炒める
-
- 3
- レンジで袋ごと1分加熱した麺をほぐしながら投入
-
- 4
- 日本酒をかけて野菜と絡めながら炒める
※麺の硬さを見ながら水を追加して入れてください
-
- 5
- ソース、塩胡椒をかけて混ぜる
-
- 6
-
- 最後にマヨネーズをかけてさっと和えたら完成
おいしくなるコツ
仕上げのマヨネーズ
きっかけ
野菜整理