作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき一口大にきる。鍋に入れかぶるくらいの水を入れ強火で粉ふきいもをつくる
-
- 2
- じゃがいもを茹でてる間にきゅうりをスライサーなどで輪切りにする。塩をふって少しおき、水をくぐらせ水気をきる。
-
- 3
- ロースハムを1cm角にきりフライパンでいためる
-
- 4
- じゃがいもにロースハムを入れ冷めたらきゅうり
マヨネーズ味塩コショウをいれる
おいしくなるコツ
じゃがいもによって味が違うので味を見てマヨネーズの量を加減する事
きっかけ
頂いた野菜で定番の副菜を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません