肉たっぷりガーリックペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
チャーハンより失敗なく作れてガッツリ食べれる男飯!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
ごはん
1合
コーン缶
大さじ2
サラダ油
適量
おろしにんにく
小2(お好みで増減)
ブラックペッパー
お好みで
醤油
大1/2
塩コショウ
適量
バター
大1

作り方

  1. 1
    牛薄切りは細切りにする。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    牛肉に火が入りきらないうちに、
    コーンとごはんを入れて炒める。
  4. 4
    おろしにんにく、ブラックペッパー、しょうゆを入れ、混ぜ合わせるように炒める。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて、
    最後にバターを全体に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

おろしにんにくを使うので、ごはんを入れたあとに投入しました。 風味のみならず、にんにくの味がかなりガツンときます。 お好みで一味を入れてもおいしいです。

きっかけ

フライパンひとつでガッツリ飯を簡単に食べたくなった。 某ペッパーランチ風。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスその他○○ライス
料理名
ビーフガーリックペッパーライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/01 19:44
おいしかったです。 リピします!
ゆき✽
2021/08/15 10:23
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする