《節約簡単スープ》甘味たっぷり!春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
- 春キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ中火にかけます。
この時点で、本だしと春キャベツ、玉ねぎを全て入れます。
-
- 3
- 沸騰して玉ねぎと春キャベツが柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら火を止めて、味噌を溶かします。
味噌が完全に溶けたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
玉ねぎや春キャベツはしっかり煮た方が美味しかったです★
きっかけ
春キャベツが余ったから。