材料(4人分)
- 動物性生クリーム
- 1箱
- チョコ
- 80g
- 砂糖
- 大さじ1
- たまご
- 3こ
作り方
-
- 1
- チョコを湯煎にかけ溶かす
-
- 2
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ少しドロっとするまで泡立てる
-
- 3
- 別のボウルにたまごを入れ白っぽくなるまで泡立てる
-
- 4
- 3に1のチョコを入れしっかり混ぜる
-
- 5
- 2と3を合わせてしっかりかき混ぜたら、タッパーに入れ冷凍庫で固める
-
- 6
- お皿に盛ったら完成
おいしくなるコツ
もっと甘いのがお好みなら砂糖を追加してください
きっかけ
美味しいチョコがあったのでアイスにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいチョコアイス。