材料(6人分)
- いちご
- 36個くらい
- フルーチェ
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- ホイップクリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラアイス
- 600ml位
- コーンフレーク
- 1袋
- イチゴジャム
- 小匙6くらい
- 粉糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いちごは洗いヘタを取り水気をとっておきます。
-
- 2
- ①一番上に乗せる分→6個
②上の周り→1カップ2個半×6で15個を縦半分に切る
③カップの周りに張り付ける分→1カップ2~3個で縦に4枚になるように切っておきます。
-
- 3
- ホイップクリームを砂糖を入れて泡立て作っておきます。
フルーチェも牛乳を混ぜて作っておきます。
-
- 4
- カップに4枚に切ったいちごを2列ほど張り付けて、フルーチェを入れます。
-
- 5
- フルーチェ→ホイップクリーム→イチゴジャム小匙1程→コーンフレークお好みでパラパラと乗せる→バニラアイスディッシャーで1つ乗せる→ホイップクリームをくるりと山のように絞ります
-
- 6
-
- 絞ったクリームに乗せるように縦半分のいちごを周りに飾り、一番上にいちごを一個乗せます。仕上げに粉糖を茶漉しで振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
苺の水気をペーパーなどでよく切っておくことです。
きっかけ
カフェで食べた苺パフェを家でも食べたくて。
フルーチェで簡単にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません