ボリュームアップ♪即席焼きそばのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば袋麺(乾燥・味付き)
- 1袋
- キャベツ
- 握り拳半分
- ウインナー
- 2本
- 水
- 焼きそば用
- ふりかけ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。ウインナーは輪切りに。
-
- 2
- ごま油でキャベツとウインナーを炒める。
-
- 3
- 焼きそば規定料の水を注ぎ、沸騰したら麺を入れる。
-
- 4
- 麺を何度かひっくり返しながらほぐしていく。
-
- 5
- 汁気を飛ばすようにキャベツと炒め合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛ってふりかけをかけて完成。
おいしくなるコツ
野菜室の余り野菜ならなんでも♪
きっかけ
今回は味付き麺を使いましたが、付属の粉をかけるタイプでも同様♪