アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
みかんの缶詰活用デザート

材料(3人分)

みかんの缶詰
1つ
牛乳
200cc
グラニュー糖
25g
ゼラチン粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰の汁だけを鍋に。
  2. 2
    グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰したら牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3
    ゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    みかんを全て入れて、さっと混ぜる。
  5. 5
    耐熱容器に4を注ぐ。
  6. 6
    粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。
    固まったら完成。

おいしくなるコツ

色んな缶詰で代用可能

きっかけ

グラニュー糖の量はお好みで。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする