材料(3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 卵
- 2個
- サラミ輪切り
- 4枚
- 塩胡椒
- 5振り
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を2個作っておく。
-
- 2
- ジャガイモを茹でてマッシュする。
-
- 3
- 小さめにサイコロ型に切ったサラミを投入する。
-
- 4
- ジャガイモが熱いうちにバターを入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩胡椒、塩、マヨネーズで味付けをする。
※塩胡椒とは別に塩をひとつまみ入れると味が引き締まります。
-
- 6
-
- ゆで卵を潰して入れて、全体に混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ビールにも合うポテサラです♪
きっかけ
サラミがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません