アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼きの粉でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
余っていたたこ焼きの粉を活用
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
握り拳半分
椎茸
1個
たこ焼き粉
50cc
1個
50cc
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1半
オリーブ油
大さじ1
青のり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと椎茸を千切りする
  2. 2
    切った具材のボウルに、たこ焼き粉、卵、水を入れる。
  3. 3
    全体に泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    オリーブ油でタネの両面を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにした方がふっくらとなります。
  5. 5
    焼けたら、ソースとマヨネーズをかける。
    お好み焼きで青のりか乾燥パセリを散らしても良いです。

おいしくなるコツ

野菜だけでヘルシーに。

きっかけ

たこ焼きの粉がいつも余ってしまうので。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼き広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/04 13:19
レシビ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
ありがとうございます!
2020/12/18 10:09
参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
nikoko
美味しそうですね♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする