材料(1人分)
- キャベツ
- 握り拳半分
- 椎茸
- 1個
- たこ焼き粉
- 50cc
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1半
- オリーブ油
- 大さじ1
- 青のり
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツと椎茸を千切りする
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- 2
- 切った具材のボウルに、たこ焼き粉、卵、水を入れる。
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- 3
- 全体に泡立て器で混ぜる。
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- 4
- オリーブ油でタネの両面を焼く。
蓋をして蒸し焼きにした方がふっくらとなります。
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- 5
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- 焼けたら、ソースとマヨネーズをかける。
お好み焼きで青のりか乾燥パセリを散らしても良いです。
おいしくなるコツ
野菜だけでヘルシーに。
きっかけ
たこ焼きの粉がいつも余ってしまうので。