材料(2〜人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パプリカ
- 1/4個
- ✳︎合挽き肉
- 250g
- ✳︎ナツメグ
- しょう
- ✳︎塩こしょう
- 少々
- ✳︎卵
- 1個
- ✳︎パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎ、パプリカはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1がしんなりするまで炒めます。その後、冷まします。
-
- 3
- ボウルに2と✳︎を入れて、よくこねます。ハンバーグの形に成形します。
-
- 4
- フライパンをよく熱し、油をひきます。ハンバーグを置きます。両面をしっかりと焼いたら、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません