材料(2〜人分)
- さつまいも
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- ささがきゴボウ
- 小1/2袋
- 豚バラ肉
- 3〜4枚
- 水
- 450ml
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1.5
- ✳︎醤油
- 大さじ2
- ✳︎塩
- ひとつまみ
- ✳︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口サイズ、ちくわは輪切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に水とさつまいも、ゴボウを入れて、加熱します。
-
- 3
- 2に豚バラ肉とちくわを入れて、さらに加熱します。
-
- 4
- 3に✳︎を入れて、味をつけます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません