材料(2〜人分)
- 牛合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ✳カットトマト缶
- 1個
- ✳ニンニクチューブ
- 3cm
- ✳生姜チューブ
- 3cm
- ✳カレー粉
- 大さじ2
- ✳コンソメ粉末
- 小さじ1
- ✳塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、なす、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりし始めたら、牛合挽き肉を入れて、一緒に炒めます。
-
- 4
- 3に✳︎を入れて、ゆっくり混ぜながら20分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません