材料(2〜人分)
- ✳︎豚ひき肉
- 150g
- ✳︎餃子の素
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/3束
- 大葉
- 5枚
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、大葉をみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに✳︎と1を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮に2を小さじ1ほどのせて、包んでいきます。
-
- 4
- ホットプレートに油をひき、餃子を並べます。
-
- 5
- 餃子のお尻に焼き色がついたら、餃子のお尻が少し浸かるくらいの水を入れ蓋を閉めて、蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蒸し焼き上がったら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません