材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- キャベツ
- 1/2枚
- 人参
- 1/5本
- 鰹節
- 大匙 2(お好みで)
- 青海苔
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙 1
- サラダ油
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りします。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参をさっと炒めたら、キャベツを入れて、1分程炒めます。
-
- 3
- 2に焼きそば麺を入れて、酒をまわし入れて炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付けて、鰹節、青海苔をかけて、完成です。
おいしくなるコツ
麺を焼く時、水ではなく酒をかけて焼くと、より美味しく出来上がります。
きっかけ
一人のお昼ご飯に作りました。