たっぷり鰹節焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka*
鰹節たっぷりかけて、お肉なしでも満足感のある焼きそば。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
付属の粉末ソース
1袋
キャベツ
1/2枚
人参
1/5本
鰹節
大匙 2(お好みで)
青海苔
ひとつまみ
大匙 1
サラダ油
大匙 1

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りします。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、人参をさっと炒めたら、キャベツを入れて、1分程炒めます。
  3. 3
    2に焼きそば麺を入れて、酒をまわし入れて炒め、麺がほぐれたら、粉末ソースを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、鰹節、青海苔をかけて、完成です。

おいしくなるコツ

麺を焼く時、水ではなく酒をかけて焼くと、より美味しく出来上がります。

きっかけ

一人のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 15:08
こんにちは♪遅めの昼食でいただきました。野菜たっぷりでとっても美味しかったです!ご馳走様でした⭐︎
もく子
こんにちは!とてもうれしいです(^-^)/ 美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする