材料(2〜人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- パプリカ(赤、黄)
- 各1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ✳みりん
- 大さじ2
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳生姜チューブ
- 1cm
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ2
- ◇酢
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 80g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに✳を入れて混ぜます、そこに鶏モモ肉を入れ、10分ほど漬けおきします。
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- 3
- 170度の揚げ油で、野菜を素揚げします。さっと揚げるだけでok
-
- 4
- 2に片栗粉にまぶします。180度の揚げ油で、衣がカリッとするまで揚げます。
-
- 5
- フライパンに◇を入れてよく混ざったら、揚げた鶏肉と野菜を入れ、よく絡めながら炒めます。
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
- 7
- 出来上がりです!
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