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美味しい!酢鶏 レシピ・作り方

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みよたぬき
晩ご飯にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

鶏モモ肉
1枚
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
✳みりん
大さじ2
✳醤油
大さじ1
✳生姜チューブ
1cm
◇醤油
大さじ2
◇砂糖
大さじ2
◇酢
大さじ2
◇みりん
大さじ1
◇酒
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
片栗粉
80g
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに✳を入れて混ぜます、そこに鶏モモ肉を入れ、10分ほど漬けおきします。
  3. 3
    170度の揚げ油で、野菜を素揚げします。さっと揚げるだけでok
  4. 4
    2に片栗粉にまぶします。180度の揚げ油で、衣がカリッとするまで揚げます。
  5. 5
    フライパンに◇を入れてよく混ざったら、揚げた鶏肉と野菜を入れ、よく絡めながら炒めます。
  6. 6
    5に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  7. 7
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉簡単鶏肉料理酢豚簡単夕食

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