材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- とうきび
- 半分
- キャベツ
- 握り拳大
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ1
- 付属の粉
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに切ったキャベツとピーマンを、ごま油で炒める。
炒めている途中で、日本酒を注ぐ。
-
- 2
-
- バラしたとうきびを投入。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら麺を投入して、みりんを注ぐ。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、付属の粉で味付け。
-
- 5
-
- 味が絡まったらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
コーンはほぐして冷凍しておくと便利♪
きっかけ
いつもの焼きそばをアレンジ