材料(3〜人分)
- 卵
- 2個
- ✳水
- 150ml
- ✳めんつゆ
- 150ml
- みつば
- 2本
- しめじ
- 1/2房
- かまぼこ
- 2切
- かにかま
- 3本
- ゆりね
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆりねは、皮をむき、下茹でします。
-
- 2
- お鍋に✳を入れて、少し温めます。ボウルに卵を溶き、冷めた✳を少しずつ流し入れよくときます。
-
- 3
- 茶碗蒸し容器にユリネを入れ、2の卵液を流し入れます。
-
- 4
- 平なお鍋にふきんをしき、茶碗蒸し容器の高さ半分くらいまで水を入れます。
-
- 5
- 4の中に、蓋を閉めた茶碗蒸し容器を入れます。鍋の蓋を閉めた上で、強火で5分ほど蒸します。その後、弱火で12分ほど蒸します。
-
- 6
- 卵液が固まり始めたら、しめじ、みつば。かにかま、かまぼこをのせ、さらに2分ほど蒸します。
-
- 7
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません