材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- オリーブ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 握りこぶし大
- しめじ
- 3分の1
- ロースハム
- 4枚
- 塩胡椒
- 5振り
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- ケチャップ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
- キャベツは太めの千切り、ハムは短冊切りに。
-
- 3
-
- オリーブ油で、キャベツとしめじを炒める。
時間差でハムを投入。
-
- 4
- 塩胡椒を振りかけて、さらに炒める。
-
- 5
-
- ケチャップ、コンソメ、砂糖を入れて混ぜながら火を通す。
-
- 6
-
- 湯切りしたパスタと、マーガリンを投入。
-
- 7
-
- 全体に味が絡まったら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れること。
きっかけ
お弁当用にとっておきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません