アプリで広告非表示を体験しよう

卵かぼちゃサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
子どものおやつにも。

材料(1〜人分)

サンドイッチ用パン
2枚
茹で卵
1個
かぼちゃ
小1/6個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむきます。ワタとタネを取り除きます。ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで2分温めます。
  2. 2
    ボウルに茹で卵を入れて、かぼちゃと一緒に潰します。マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    サンドイッチパンに2をのせ、もう一枚のパンではさみます。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

子どものおやつ

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
卵サンド離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする