残りご飯も入れて、ちぎりごはんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ごはんが入るとモチモチしたパンになります

材料(6人分)

ご飯軽く茶碗一杯
150g
140cc
サラダ油
20cc
強力粉
220g
5g
砂糖
20g
ドライイースト
5g
打ち粉用強力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、ご飯、水、油を入れて軽く混ぜます。
  2. 2
    1に、強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを混ぜずに入れて、ベーカリーにセットし、生地作成モードにします。
  3. 3
    生地が出来たら、ホームベーカリーからとりだし、まな板に打ち粉をして生地をガス抜きし、20~25等分に丸め、オーブンシートをしいた天板にのせラップをかけて生地を10分~休ませます。
  4. 4
    生地を休ませてる間にオーブン180℃に余熱をしておきます。
  5. 5
    オーブンで180℃20分ほど焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

イーストをいれるとき、砂糖の近く、塩から離して入れるといいです。

きっかけ

ご飯パンが作りたくて。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする