子供レシピ♪ホットケーキミックスでバナナパウンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バナナを適当な大きさに切る。
6枚だけトッピング用に斜め切りしておく。
-
- 2
-
- ボウルにトッピング以外のバナナを入れて潰す。
熟していないバナナの場合は、ブレンダーで一気にペースト状にする。
-
- 3
-
- 潰したバナナに砂糖を入れる。
-
- 4
-
- 卵2個を割り入れる。
-
- 5
-
- 泡だて器で混ぜながら、少しずつサラダ油を入れる。
-
- 6
-
- ホットケーキミックスを投入。
-
- 7
-
- ヘラで全体を混ぜたら、型に流し入れる。
-
- 8
-
- 上にトッピング用のバナナをのせる。
-
- 9
-
- 170度のオーブンで50分焼く。
-
- 10
-
- 粗熱がとれてから6等分に切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖100グラムは、やや甘さ控えめの分量です。お子様にはブレンダーやオーブンの取り扱いに気を配ってください♪
きっかけ
子供でも簡単に混ぜて作れるパウンドケーキです。