アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お菓子!子ども大好き濃厚チーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
おやつにぴったり!

材料(4人分)

マリー(ビスケット)
60g
バター
50g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
150g
レモン汁
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットを砕いて、溶かしたバターと混ぜる。
  2. 2
    これをキッチンペーパーを敷いたケーキの型の底に敷き詰めて、ぎゅっぎゅっと押し固める。
  3. 3
    ボールを使って、常温に戻しておいたクリームチーズと砂糖を混ぜる。
  4. 4
    混ざってきたら生クリーム、卵を加え、さらに混ぜる。レモン汁を加える。
  5. 5
    薄力粉をふるって加え、さらに混ぜる。
  6. 6
    ビスケットを敷いたケーキの型に生地を流し込む。
  7. 7
    とんとんと型から空気を抜き、170度に余熱したオーブンで40分焼く。
    焼き色がイマイチなら190度で5分追加で焼く。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みの量に調整してください。冷蔵庫で冷やしてから食べたほうが美味しいです。

きっかけ

入園祝いに作ってみました。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティクリームチーズレモン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️! 3児のパパです。 たまにご飯とかおやつの担当してます。 基本的に簡単なものを作ってます。 おかげさまで閲覧回数が2000回になりました。 ありがとうございます! レポート承認も出来る限り速やかに行なっておりますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする