材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1/2本
- チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
-
- 2
- オーブンを250度に余熱する
(我が家はガスオーブン使用です)
-
- 3
- 餃子の皮にお好み焼ソースを塗る
-
- 4
- 天かす、青ネギ、チーズ、チーズを乗せる
-
- 5
- オーブンで約3〜5分焼く
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
皮の底がパリッと焼けるように天板を入れて余熱します。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません