ほうれん草とハムの日向夏ドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ハム
- 3枚
- 日向夏ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
-
- 2
- 火を通す必要があるハムやベーコンを使う時は、適当な大きさに切ってからほうれん草と一緒に追加で1分レンチンしてください。
-
- 3
- ボウルにレンチンした材料を水気をしっかり切ってから移して、日向夏ドレッシングをふりかける。
-
- 4
-
- よく和えたら小皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ハムと一緒にレンチンすることで、ほうれん草にハムの旨味が染み込みます♪
きっかけ
鍋を使わず副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません