アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とハムの日向夏ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで簡単に、副菜を作ります。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
ハム
3枚
日向夏ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、シリコンスチーマーで3分レンチン。
  2. 2
    火を通す必要があるハムやベーコンを使う時は、適当な大きさに切ってからほうれん草と一緒に追加で1分レンチンしてください。
  3. 3
    ボウルにレンチンした材料を水気をしっかり切ってから移して、日向夏ドレッシングをふりかける。
  4. 4
    よく和えたら小皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ハムと一緒にレンチンすることで、ほうれん草にハムの旨味が染み込みます♪

きっかけ

鍋を使わず副菜を作りたかったので。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他のハムほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする