コールスロー■ピンクペッパー&グリーンペッパー■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- ■マヨネーズ
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ2/3
- ■ピンクペッパー
- 適量
- ■グリーンペッパー
- 適量
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参はみじん切り。
塩もみしてしばらく置く。
しんなりしてきたら、流水で洗う。
しっかり水気を切る。
-
- 2
- グリーンペッパー、ピンクペッパーはミルでひく。
もしくは、すりこぎで潰す。
-
- 3
-
- ■印の調味料とキャベツを和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの水切りを硬く行う。
きっかけ
安くて、早く出来る簡単一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1日冷蔵庫でねかせてからのお味もgood。