コールスロー■ピンクペッパー&グリーンペッパー■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
和えてからすぐに食べれますが、
1日冷蔵庫でねかせてからのお味もgood。

材料(4人分)

キャベツ
1/8個
人参
1/4本
■マヨネーズ
大さじ2
■酢
大さじ1
■砂糖
大さじ2/3
■ピンクペッパー
適量
■グリーンペッパー
適量
塩(塩もみ用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参はみじん切り。

    塩もみしてしばらく置く。

    しんなりしてきたら、流水で洗う。

    しっかり水気を切る。
  2. 2
    グリーンペッパー、ピンクペッパーはミルでひく。

    もしくは、すりこぎで潰す。
  3. 3
    ■印の調味料とキャベツを和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの水切りを硬く行う。

きっかけ

安くて、早く出来る簡単一品。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ火を使わない料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
洋食 グリーンペッパー ピンクペッパー food
料理名
コールスロー■ピンクペッパー&グリーンペッパー■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする