材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- キャベツをざく切り
玉ねぎと人参を薄くスライスする
-
- 3
- フライパンに油を引き豚肉を炒める
-
- 4
- 玉ねぎ、人参、キャベツの順で加えて炒めたら焼肉のタレを入れよく混ぜる
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成ー!
おいしくなるコツ
辛めがお好きなら辛口
子ども用は甘口
2種類のタレを合わせて、、、
好みの辛さで作ってください!
きっかけ
焼肉のタレで簡単に一品♪
豚肉と家にある野菜を適当に炒めて焼肉のタレで簡単味付け!