【簡単】ビーツの下処理【炊飯器】(離乳食もOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himamama_0401
飲む輸血といわれている栄養満点のビーツ!
土臭くなく、簡単に下処理する方法です。茹でるよりも簡単で、甘くできました!
栄養満点で離乳食にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ビーツ小or中
2〜3個
150cc〜200cc

作り方

  1. 1
    ビーツをよく洗い、葉の部分を切り落とす。
    水を加え、普通炊飯でスイッチON!
  2. 2
    爪楊枝か竹串で刺してみて、中まで柔らかければ完成です!
    硬ければ、早炊きモードなどで少し加熱してください。
  3. 3
    茹でたり、オーブンでローストしたりしてきましたが、一番簡単で、甘く仕上がりました!(個人の感想です)

きっかけ

離乳食期の娘に栄養満点のビーツを食べさせてますが、下処理が面倒だったり土臭かったりしたので、どうやったら甘く仕上がるか考えました。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)大根離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 10:00
炊飯器調理はよく使いますが、ビーツの下処理に使えるとは目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞ娘の離乳食にもバッチリ使え、美味だったようでよく食べてくれました( ´艸`)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする