材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- 厚切りハム
- 4枚
- しめじ
- 半株
- 刻みネギ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 卵
- 3個
- キムチ
- 適宜
- 白ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンで、細かく切ったハムとしめじを炒める?
-
- 2
-
- 焼きそば麺を投入して炒める。
ほぐれにくければ、様子を見ながら水を足してください。
-
- 3
-
- ごま油、みりん、醤油で味付けをして、全体に絡める、
-
- 4
-
- お皿に盛って、卵の黄身と刻みネギとお好みでキムチをトッピング。
最後に白ごまをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴマ油は、麺を投入した後に投入して絡めること。
きっかけ
お安い焼きそばをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません