アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと生卵がのっかった油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
焼きそば麺で作る、家にある調味料で油そば♪

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
厚切りハム
4枚
しめじ
半株
刻みネギ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1半
3個
キムチ
適宜
白ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで、細かく切ったハムとしめじを炒める?
  2. 2
    焼きそば麺を投入して炒める。
    ほぐれにくければ、様子を見ながら水を足してください。
  3. 3
    ごま油、みりん、醤油で味付けをして、全体に絡める、
  4. 4
    お皿に盛って、卵の黄身と刻みネギとお好みでキムチをトッピング。
    最後に白ごまをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴマ油は、麺を投入した後に投入して絡めること。

きっかけ

お安い焼きそばをアレンジしたくて。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする