材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おにぎりを2つ作る
-
- 2
- フライパンに油を引き弱火でじっくり両面焼く
-
- 3
- 表面が乾いてきたらハケで醤油を塗り少し焦げ目がつくまで焼き、もう片面も同じように焼く
-
- 4
- 両面焼けたらお皿に盛り付けて完成〜♪
おいしくなるコツ
表面をしっかり焼いてから醤油を塗ってさらにこんがり焼くと美味しいです!
お好みで焼けてから味噌をつけてください。
きっかけ
残った雑穀ご飯で焼きおにぎりにしてみまして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません