材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- にんじん
- 半分
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ
- 1カップ
- みりん
- 半カップ
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋の底に手羽元を敷き詰める。
-
- 2
-
- 乱切りにしたにんじんを鶏肉の上に。
-
- 3
-
- あらかじめ混ぜておいた水、麺つゆ、みりんを鍋に投入。
-
- 4
-
- 圧力鍋の蓋をして、沸騰してから弱火、その8分後に火を止める。
-
- 5
-
- 圧が下がったら蓋を開け、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
水:麺つゆ:みりん=2:2:1
きっかけ
簡単な軽量で手羽元の煮物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません