パリパリワンタンの温玉サラダ 68円 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 千切りキャベツ
- 1/2袋(75g)
- 揚げワンタン
- ワンタン10枚分
- 温泉卵(下記レシピ参照)
- 1個
- レシピID 1380011486
- サウザンドレッシング(下記レシピ参照)
- お好み
- レシピID 1380011769
- ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
千切りキャベツ1袋=78円
ワンタンの皮40枚=45円
卵10個=166円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
キャベツ=39円
ワンタン=12円
卵=17円
食材合計=68円
-
- 3
- 千切りキャベツを大きめの器に入れます。
-
- 4
- 揚げワンタンを周りに散らして、中央に温泉卵を落とします。
-
- 5
- サウザンドレッシングをかけて、ブラックペッパーをお好みでかけたら完成。
きっかけ
ファミレスで昔食べたサラダがきっかけです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません