やみつきキャベツリメイク!キャベツとハムのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- やみつきキャベツ
- 100グラム
- ハム
- 4枚
- 白だし
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
夕飯の残りのやみつきキャベツを使います。
※やみつきキャベツ→切ったキャベツにコンソメ、おろしのタレ、白ごまをかけて揉み込んだもの。
-
- 2
-
- パスタ茹で器で、規定の茹で時間プラス5分チンします。
-
- 3
-
- キャベツのボウルに、キッチンバサミで切ったハムを投入。
-
- 4
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 5
-
- 白だしを入れて、パスタと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 【完成!】
お皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
白ごまが入っているのがポイントです。入っていないやみつきキャベツの場合、追加で入れてみてください♪
きっかけ
夕飯の残りオカズを、パスタに活用したかったため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません