冷凍クリチで♬クリームチーズプリン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛乳と冷凍のクリームチーズを鍋に入れ人肌程度まで温める。火を止めかき混ぜながらチーズを溶かす。
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- 2
- チーズが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜ沸騰直前まで温める。
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- 3
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- 1度茶こしで濾す。
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- 4
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- 溶いたたまごに③を加えて再度濾す。
注ぎ口がある容器に入れるとよい
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- 5
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- 天板に並べた容器に卵液を注ぐ。大きくアルミホイルをかけ爪楊枝で穴を開ける。1個の容器に対して5個くらい。
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- 6
- 急須でお湯を天板の半分くらいまで入れ予熱なし140℃で30分蒸し焼きにする。
出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
卵液の温度は60℃くらいで作業します。
冷えると濾しにくいです。
きっかけ
クリームチーズの消費に(* ’u’ *)
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