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冷凍クリチで♬クリームチーズプリン レシピ・作り方

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naruto
クリームチーズを冷凍保存したものの解凍が苦手で(・_・;)牛乳と温めるのですぐ解凍できます。

材料(5人分)

クリームチーズ
150g
牛乳
450g
砂糖
60g
たまご
3個
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作り方

  1. 1
    牛乳と冷凍のクリームチーズを鍋に入れ人肌程度まで温める。火を止めかき混ぜながらチーズを溶かす。
  2. 2
    チーズが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜ沸騰直前まで温める。
  3. 3
    1度茶こしで濾す。
  4. 4
    溶いたたまごに③を加えて再度濾す。
    注ぎ口がある容器に入れるとよい
  5. 5
    天板に並べた容器に卵液を注ぐ。大きくアルミホイルをかけ爪楊枝で穴を開ける。1個の容器に対して5個くらい。
  6. 6
    急須でお湯を天板の半分くらいまで入れ予熱なし140℃で30分蒸し焼きにする。
    出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

卵液の温度は60℃くらいで作業します。 冷えると濾しにくいです。

きっかけ

クリームチーズの消費に(* ’u’ *)

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
焼きプリンクリームチーズその他のプリン・プディング

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