バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
1本1498Kcal
21cmのパウンド型を使用しています。

材料(パウンド1本人分)

バター
65g
砂糖
90g
たまご
80g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
4g
牛乳
50g
バナナ
1.5本

作り方

  1. 1
    たまご、牛乳は常温に戻す。
    小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2
    敷き紙を作りはめておきます。敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認して下さい。
  3. 3
    バターと砂糖をすり混ぜる。白っぽくふんわりなるまでハンドミキサーで。
  4. 4
    玉子を5回に分けて入れよく混ぜる。
  5. 5
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
  6. 6
    牛乳を1/2加えて混ぜる。
  7. 7
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
  8. 8
    牛乳を1/2加えて混ぜる。
  9. 9
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーを1/3加えて混ぜる。
  10. 10
    バナナを加えてさっくり混ぜ型に流して170℃下段で45分焼く
  11. 11
    型の八分目くらい
  12. 12
    焼きあがったらトンと落として空気を抜き型から外して冷ます

きっかけ

差し入れに(*^_^*)マフィン型ならバナナは1本にする

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
バナナケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする