チョコタルト レシピ・作り方

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naruto
18センチなら1.5倍にする。
液はちょうどぴったりの量になった♡
1800Kcal、塩分1.7g

材料(15cm型6人分)

☆薄力粉
100g
☆アーモンドプードル
20g
☆無塩バター
60g
☆塩
1g
☆砂糖
40g
玉子
1/2個
★チョコ
60g
★生クリーム
70g
★バニラエッセンス
適量
★玉子
1個

作り方

  1. 1
    ☆をフードプロセッサーで混ぜる
    サラサラにする。
  2. 2
    玉子を入れてまわす
  3. 3
    これくらいになったらやめます
  4. 4
    丸めて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    前日につくって冷凍し自然解凍でも良い。
  5. 5
    21センチに伸ばす。
    18センチ型なら24センチ。間違わないように。
  6. 6
    型にふんわり入れる
  7. 7
    フチをあわせる
  8. 8
    麺棒を転がし余分な記事を落とす
    余った生地は丸めてクッキーにする。
  9. 9
    ピケをして冷蔵庫で休ませる。冷たくなるまで。
    その間に170度に余熱する。
  10. 10
    10分焼き冷ます。
  11. 11
    チョコと生クリームを溶かす。
    溶いた玉子、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  12. 12
    オーブンは170度で余熱を入れておく。
    余熱が終わったら茶こしで濾しながら型に入れる。
  13. 13
    170度で25分焼く
    焼き上がりは少し膨らみます。
    よく冷ましてから型から取り出します。
    早く型から取り出すと底が割れます。
  14. 14
  15. 15

きっかけ

タルト生地を作り置きしていたので(^。^)♫

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
タルト生クリームチョコレートケーキタルト台
関連キーワード
タルト チョコ ケーキ 生クリーム

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