牛乳使用!ホームベーカリーでソフト食パン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 強力粉
- 300g
- 三温糖
- 20g
- 塩
- 5g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 220cc
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに牛乳を入れたら、三温糖•バター•塩を入れ、次に牛乳の表面に蓋をするように強力粉を入れます。
その上にドライイーストをふりかけます。
-
- 2
- 1を本体にセットしソフトパンコース、焼き色は薄めにセットしスタートボタンを押します。
焼き上がったらラップにくるんで冷めるまで置いておきます。
冷めたらカットして完成です!
きっかけ
朝食にパンごあると便利なので作りました!