作り方
-
- 1
-
- ご飯をラップで丸く握り塩をふる。
海苔はハサミでハート型にくり抜く。
-
- 2
-
- おにぎりに海苔を貼り周りに切り込みを入れて包みやすくする。
再度ラップに包んで海苔を馴染ませる。
-
- 3
-
- ウインナーの先端に切り込みを入れてクチバシに見立てる。
-
- 4
-
- ウインナーのパーツを乾燥スパゲティで固定し、パンチで抜いた海苔の目を貼り付ける。
-
- 5
-
- 輪切りのウインナーをストローで抜いて、内側はホッペ、外側はサングラス用にする。
-
- 6
-
- それぞれのパーツを乾燥スパゲティやマヨネーズで固定して完成☆
-
- 7
-
- 夏らしいお弁当になりますよ~☆
おいしくなるコツ
海苔の周りに切り込みを入れるとおにぎりによく馴染みます。
きっかけ
少ない材料で簡単に可愛く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サングラスがポイントです☆