材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ウィンナー
- 2本
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をいつも通り洗い、水を捨てておきます。
新玉ねぎは粗みじん切り、人参はみじん切り、ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
- 御釜の米に2合分の水を入れたら、上から新玉ねぎ、人参、ウィンナーを入れ平らにします。
お米と具材が混ざらないようにします。
-
- 3
- 2にカレー粉、醤油、コンソメキューブは包丁で砕いて入れ、具材から上を軽く混ぜて再度平らにし、炊飯ボタンを押していつも通り炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったらよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら乾燥バジルをふりかけ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません