超簡単!でも栄養満点 鳥そぼろおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1茶碗
- 韓国のり(カット)
- 5枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 1大匙
- 鳥そぼろ(市販でもOK)
- 3大匙
- 「鳥そぼろ」
- A 鳥ミンチ
- 200g
- A 料理酒
- 1大匙
- A 砂糖
- 2大匙
- A 醤油
- 3大匙
- A 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 溶け卵をフライします。好みでスクランブルエックでもOK
Tip
鳥そぼろは
鳥ミンチに火が半分くらい通ったらほかの調味料入れて炒めます。
-
- 2
-
- ボールにご飯、鳥そぼろ、炒めた卵、千切った海苔にごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 形が整ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ごま油を忘れないように!!
きっかけ
鳥そぼろのリメーク朝ごはん。
市販のものでもおいしく頂けます☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません