材料(6人分)
- パンケーキミックス
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- 卵
- L1個
- 市販の絞るだけホイップクリーム
- 1本
- バナナ
- 1本
- チョコチップ
- 180g
作り方
-
- 1
- 牛乳、水、卵をホイッパーでよく混ぜる。混ざったら、パンケーキミックスを入れ、さらによく混ぜる。
-
- 2
- 油のいらないテフロン加工のフライパンを加熱し、温まったら、お玉一杯分の1の生地を流しいれ、手早く生地を広げる。
-
- 3
- 30秒ほど加熱したら、火を止め、菜箸を使ってひっくり返し、そのまま1分ほどおく。(余熱で火を入れる。)
-
- 4
-
- 3の焼けた生地を皿に移し、冷めたら、ホイップクリームを絞り、スライスしたバナナをのせ、チョコチップもパラパラとのせて、くるくる巻けばできあがり。
おいしくなるコツ
クレープ生地を焼く時は、手早く。すぐに火が入るので、フライパンをさっとまわして生地を広げてください。
きっかけ
子供が好きなチョコバナナのクレープを作りたくて。