チョコチップバナナクレープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳、水、卵をホイッパーでよく混ぜる。混ざったら、パンケーキミックスを入れ、さらによく混ぜる。
- 2 油のいらないテフロン加工のフライパンを加熱し、温まったら、お玉一杯分の1の生地を流しいれ、手早く生地を広げる。
- 3 30秒ほど加熱したら、火を止め、菜箸を使ってひっくり返し、そのまま1分ほどおく。(余熱で火を入れる。)
- 4 3の焼けた生地を皿に移し、冷めたら、ホイップクリームを絞り、スライスしたバナナをのせ、チョコチップもパラパラとのせて、くるくる巻けばできあがり。
きっかけ
子供が好きなチョコバナナのクレープを作りたくて。
おいしくなるコツ
クレープ生地を焼く時は、手早く。すぐに火が入るので、フライパンをさっとまわして生地を広げてください。
- レシピID:1380008891
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- クレープバナナその他のチョコレート
- 料理名
- チョコチップバナナクレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/09/19 14:04レーズンチョコなので少しチョコが大きめです(^_^)v
子どもに喜ばれました~( ^ω^ )