材料(6人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★薄力粉
- 30g
- ★塩
- 4g
- ★砂糖
- 25g
- ★卵
- 1個
- ★バター
- 50g
- ★牛乳
- 卵と合わせて160g
- ★ドライイースト
- 3g
- 枝豆
- 150g
- プロセスチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに★の材料をすべて投入し、一次発酵まで済ませる。
-
- 2
- 生地を台の上にあげ、
枝豆とカットしたチーズを手で混ぜ込む。
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- 3
- 生地を8等分にカットし、丸めて、少し休ませる。
-
- 4
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- 二次発酵。霧吹きをするか、塗れ布巾をかけて、40度のオーブンで45~60分程。
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- 5
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- 200度で12分ほど焼成して、完成!
-
- 6
-
- 今回はコストコの冷凍枝豆を使用しました。
おいしくなるコツ
枝豆はさやから出したら、水気を拭き取ってから混ぜるとぽろぽろこぼれません。我が家では子供たちに人気のパンです♪
きっかけ
枝豆をパンに入れたらおいしそうだなと思いました。
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