ハニーバターフィリングが美味しい☆フルーツタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★薄力粉
- 150g
- ★バター
- 65g
- ★砂糖
- 35g
- ★卵
- 1個
- コストコのハニーバター
- 大さじ2
- クリームチーズ
- 100g
- 苺・マスカット・バナナなどお好みで
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに砂糖、常温に戻したバターを入れ、ゴムベラでよく練り混ぜる。
-
- 2
- 1に溶いた卵を投入。よく混ぜる。
-
- 3
- ふるっておいた薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。まとまってきたら手でひとまとめにする。
-
- 4
- 冷蔵庫で2時間くらい生地を寝かせる。
-
- 5
- 麺棒で生地を均等に伸ばし、型に敷き詰めていく。
-
- 6
- 重しをのせて、180度のオーブンで15分、重しを外して5分ほど焼成。(焼き色をみて調整)
-
- 7
- クリームチーズとハニーバターをボウルでよく練り合わせる。
-
- 8
- 冷ました6のタルト生地に、7のフィリングをのせてたいらにならす。
-
- 9
-
- お好みのフルーツを盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
クリームチーズとハニーバターを混ぜたら、少し味見してお好みの甘みに調整してください。
きっかけ
ハニーバター、パンに塗る以外に美味しい使い方はないかなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません