HBで簡単ちぎりあんぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおこの
ちぎりパンの中にあんこを入れてみたー

材料(4人分)

強力粉
280グラム
ドライイースト
3グラム
つぶあんの缶詰
200グラム
180ml
バター
20グラム
4グラム
砂糖
15グラム

作り方

  1. 1
    HB容器に水⇨バター⇨塩⇨砂糖⇨強力粉⇨ドライイーストの順番で入れてHBでねる、一次発酵までやってもらう。
  2. 2
    12当分にしてガス抜きしながら丸くします。
    濡れ布巾をして15分寝かせます
  3. 3
    あんこをつめます。
    生地を平たくしてあんこを約17グラム入れてたたむようにまるめていきます。
  4. 4
    あんこを入れたら濡れ布巾をかぶせて40分寝かせます。
    40分たつとふっくらしてますね。
  5. 5
    180度予熱しておいたオーブンに18分。
    熱々のままでも冷めても美味しいちぎりアンパンです

きっかけ

あんぱん大好きな娘のために

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
ちぎりあんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする